ALBISTEAK

27/07/2022
Lunes para el recuerdo en Tarbes con las alegrías principales de Athelia e Instruit

Hubo un amplio desplazamiento de caballos entrenados en el Hipódromo de San Sebastián hacia Tarbes el pasado lunes aprovechando la jornada que sustituía al de La Teste de Buch con dos Listed y una Quinte como platos fuertes.

Fuera de esas carreras principales las principales alegrías para los nuestros llegaron en otro tipo de pruebas menores en cuanto a la categoría se refiere. Primeramente ganó Athelia para Ion Elarre y la Cuadra La Bardena y seguidamente ganó Instruit para Joaquim Oliveira y la Cuadra Maia Lidador.

Para empezar en el Prix Mira sobre 2.100 metros Athelia tras un remate poderoso con Fabrice Veron llegó para ganar y pasar de finales a otro caballo entrenado en nuestras instalaciones como Liebe Kinder que fue decididamente en punta con Vicky Alonso, pero se tuvo que conformar con el tercer lugar. La yegua de la Cuadra La Bardena y preparado por Ion Elarre sumó así 9.000€ (1ª posición) + 6.480€ (prima). Mientras que el potro de la Cuadra Equhipo y la preparación de Ramón Avial consiguió ganar un premio de 2.700€ (3ª posición) + 1.944€ (prima).

La otra victoria con toque donostiarra se produjo en el Prix Foie Gras Biraben sobre 1.400 metros gracias a Instruit de la Cuadra Maia Lidador y la preparación de Joaquim Oliveira con la monta de Fabrice Veron. De nuevo gracias a un final con mucha fuerza Instruit venció por fuera añadiendo 8.000€ (1ª posición) + 3.960€ (prima). No tuvo fortuna en esta misma cita Ameera de la Cuadra Hirukote con la preparación de Marc Comas que tras una mala salida no pudo remontar en ningún momento y fue última.

Pese a no ganar el día para la Cuadra Bernardo tampoco fue malo, ya que Marchelo fue sexto en una Clase 3 que le otorgó un premio de 750€ y El Ingrato siendo valiente en punta fue tercero en la Quinte con una magnífica recompensa de 7.000€ (3ª posición) + 2.835€ (prima). Igualmente en la Quinte, Baby Groom de Gaspar Vaz y Breeding Horse fue sexto con el premio de 1.500€ (6ª posición), y Oxalis de Ion Elarre y Alvela fue séptimo con el premio de 1.000€ (7ª posición) + 495€ (premio). Una prueba en el que el ganador, por cierto, fue Il Decamerone del equipo formado por Oscar Anaya, Reza Pazooki y Ricardo Sousa.

Por lo demás, la preparación de Ion Elarre tuvo una doble representación más en las primeras carreras de la reunión. Por un lado, Easyway en un lote de potros de 2 años no ganadores fue quinto en meta con 900€ (5ª posición) + 648€ (prima) para la chaquetilla de la Cuadra San José. Por otro lado, hizo todo un carrerón Oasis Cove en el Grand Prix de La Teste de Buch sobre 1.500 metros. Una Clase 1 en la que pese a portar el valor más bajo del lote fue cuarta con un recorrido en punta con Maryline Eon. La yegua de la Cuadra Irure obtuvo de esta manera logró añadir unas ganancias de 3.040€ (4ª posición) + 1.504€ (prima).